sergeenko_ivan (sergeenko_ivan) wrote,
sergeenko_ivan
sergeenko_ivan

Category:

Взломан сайт "Россия: хроника деградации"



Сегодня мой сайт «Россия: хроника деградации» был уничтожен. Он был – и его больше нет. Уничтожен полностью, цинично и очень профессионально. Если вы попытаетесь открыть главную страницу, то вместо нее увидите сообщение: «SITE NOT FOUND. Сайт "sergeenko.do.am" не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz».

Не осталось ничего, кроме скриншота и кэша поисковых систем, которые подтверждают, что сайт действительно существовал. Существовал до сегодняшнего дня. И больше не существует.

Письмо в техподдержку уже отправлено, но результата от него не будет. Это не они. Если бы сайт закрыли за экстремизм или за нарушение чьего-то копирайта, то они прислали бы письмо и все вопросы мы бы порешали ко взаимному удовлетворению.

Но письма не было. Наш сайт всегда старался соблюдать закон и не переходить ту тонкую черту, которая позволяла бы его из оппозиционных перевести в  экстремистские.

Тогда кому помешал маленький сайтик на бесплатном домене? Что было в нем такого, что заставило кого-то бояться и даже тратить свои деньги, лишь бы его больше не было? Что он мог противопоставить мощной машине государственной официальной пропаганды?

Значит, было что. Сайт писал о лжи, которую каждый день граждане слышат с экранов телевизоров, о коррупции, об антинародных законах и криминале. Он писал об угнетающей нищете российской провинции на фоне роскоши московских дворцов, о продажных чиновниках и глухих к голосу народа политиках.

Те 1100 человек, которые за сегодня успели прийти на сайт, пришли за информацией, которую по телевизору не покажут. Они пришли узнать правду о происходящем в стране, потому что им не все равно где жить и самое главное – как жить. Завтра они придут снова и не получат то, за чем пришли.

Просто потому, что кому-то большому и влиятельному что-то не понравилось. Что именно и кому – не буду даже пытаться угадать, их было слишком много. И этот человек дал команду - и ее исполнили. 

Неизвестный мне хакер сделал свою работу добросовестно. Я его за это не осуждаю – это всего лишь бизнес. Ему все равно кого взламывать, его интересует лишь адрес и сумма. Заказ выполнен, можно пойти в кассу за вознаграждением.

Но в одном эти люди просчитались. Я не первый год живу в России и знаю, по каким законам здесь идет игра. Поэтому за два дня до атаки сделал полную копию сайта и скоро он опять появится в сети. Не знаю, правда, когда именно и на каком домене. Возможно, адрес и имя придется сменить, но мы снова обязательно появимся. И мы не забудем. И мы не простим.

До новых встреч!
Tags: Мои статьи, сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments